注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

五 下 诗 词 积 累  

2016-08-06 20:42:12|  分类: 经典诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、浪淘沙(唐 刘禹锡)

九曲黄河万里沙, 浪淘风簸自天涯。如今直上银河去, 同到牵牛织女家。

 

2、凉州词(唐 王之涣)

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

 

3、牧童(唐 吕岩)

草铺横野六七里, 笛弄晚风三四声。 归来饱饭黄昏后, 不脱蓑衣卧月明。

 

4、舟过安仁(宋 杨万里)

一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。

 

5、清平乐·村居(宋 辛弃疾)

茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?

大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。

 

6、春夜喜雨(唐 杜甫)

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。

野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。

 

7、江畔独步寻花(唐 杜甫)

黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

 

8、江南春(唐 杜牧)

千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

 

9、望湖楼醉书(宋 苏轼)

黑云翻墨未遮山, 白雨跳珠乱入船。 卷地风来忽吹散, 望湖楼下水如天。

 

10、夏日绝句(宋 李清照)

生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。

 

11、示儿(宋 陆游)

死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。

 

12、秋夜将晓出篱门迎凉有感(宋 陆游)

三万里河东入海,五千仞岳上摩天。遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。

 

13、题临安邸(宋 林升)

山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。

 

14、墨梅(元 王冕)

吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

 

15、已亥杂诗(清 龚自珍)

九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。

 

16、竹石(清 郑燮)

咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

 

17、赠范晔(晋 陆凯)

折花逢驿使,寄与陇头人。 江南无所有,聊赠一枝春。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017