注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

家长讲坛听后感——李其然   

2016-06-10 10:12:29|  分类: 家长讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小李子《家长讲堂观后感》
      
        今天,我们迎来了五年级的第一次“家长讲坛”。这一次,是由潘昕怡的奶奶讲课,讲课的主题是——小学生快乐理财。
          别看潘欣怡的奶奶岁数大,她讲课就像关公赴宴,直奔主题:“请问同学们,理财是什么呀?”一个同学回答后,奶奶告诉我们标答:“理”就是整理,“财”就是财富,整理自己的财富就叫理财。
           接下来,潘欣怡奶奶给我们讲了关于人民币的来源、历史。怎么理财及理财对我们生活带来的方便。还给我们看了山区小朋友的照片,他们没有财富,过着贫苦的日子,深深地触动了我的心。
        这次家长讲坛,我学会了理财,我总结出了三点:①理财有助于我们获取财富。②理财有助于我们保有财富。③理财有助于我们获得更加有品质的生活。所以,我制定了一个计划:我把所有的零花钱分成两大部分,一份存在妈妈手机的支付宝里,让钱生钱。另一部分主要分三份,一份买学习用品。一份是给同学和家人买礼物。另外一份可以给灾区、贫困山区捐钱,帮助别人 。
       我相信,只要掌握理财,一定会对我的生活“有百益而无一害”!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017