注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

【转载】生命是什么(陈致远)  

2015-05-11 22:08:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐的小鸟《生命是什么》

生命是什么呢?当老师提到这个问题的时候,我在脑海中不停地搜索着生命的意义是什么呢?也许就是在那一次我知道了生命的意义。


记得有一次,家长还没有来接我,我只好在学校门房的那颗大树下,边写作业边等着家长了,我写着写着,忽然一只小小的蚂蚁爬到我的作业本上面,好像在得意扬扬地对我说:“哈哈!我是一个小小探险家,你来抓我呀,傻大个。”我一看这只可恶的蚂蚁,心里愤愤不平。于是,我用我的黑笔,狠狠地一戳,可是它却闪过去了。于是我一伸手捉住了它,揉了一下,我想这你这只小蚂蚁肯定没命了吧。果然,这只可怜的小蚂蚁一下子被我我揉成了一团。但是这只小蚂蚁动了动身子,竟然站了起来,用它那颤颤巍巍的双腿把自己支撑了起来。我正准备再次攻击,突然感到了一股弱小的生命正被我威胁着,正求助着,我马上止住了我的手臂,第一次感受到生命的力量是如此强烈。一只小小的蚂蚁糟到那么大的攻击,还是坚强的站起来了,生命真是太强大了。


我还有其它的故事呢,你想知道吗,那就往下看吧。记得我有一次把苹果扔在地上,不一会儿,这个小苹果招来了几只小蚂蚁,发现了这个庞然大物,我本以为,它们会想办法把这个苹果运回家,可是那些蚂蚁们却往别处走了,这是为什么呢?难道,它们觉得太重不搬了?不,不,不,你们都想错了,其实它们去找朋友来帮忙去了,它们先苹果分成了一小块一小块的样子,它们边走边喊:“一二,一二……”果然团结就是力量,一下子苹果全部没有了。


对于我来说,生命的意义就在于坚持不懈,在于团结一心。虽然每个人对生命的认识不同,但是不管生命的意义是什么,到底哪个才是最完整的。我们每个人都应该保护那自己与他人的生命。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017