注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

四下古诗词积累  

2015-04-03 21:59:01|  分类: 经典诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、独坐敬亭山(唐 李白)

众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

 

2、望洞庭(唐 刘禹锡)

湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。

 

3、忆江南(唐 白居易)

江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?

 

4、枫桥夜泊   (唐   张继)
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

 

5、泊船瓜洲(宋 王安石)
京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。

 

6、惠崇春江晚景(宋 苏轼)

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。


7、晓出净慈寺送林子方(宋 杨万里)

毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

 

8、墨梅(元 王冕)

吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

 

9、石灰吟(明 于谦)

千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。


10、题临安邸(宋 林升)
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。

 

11、乡村四月(宋 翁卷)

绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。

 

12、四时田园杂兴(其一)(宋 范成大)
昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。

 

13、渔歌子 (唐 张志和)

西塞山前白鹭飞, 桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。


14、已亥杂诗(清 龚自珍)

九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。

 

15、敕勒歌(北朝民歌)

敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

 

16、凉州词(一)(唐 王之涣)

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017