注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

《开满花儿的海子》  

2015-03-30 22:24:09|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

《开满花儿的海子》 - 北二小四6班 - 北二小四6班

         今天下午,我在画素描,奶奶帮我在图书馆借了一本获得冰心奖的书。书名是《开满花儿的海子》。                                          

        回家的车上,我如获至宝地读起来。这本书,一共有十二个故事,篇篇都是获奖作品,个个故事都很精彩。我一口气就把第一篇故事看完。这篇故事的名字叫《象母怨》,故事的作者是我最喜爱的写动物故事的作家——沈石溪。

         这个故事把我们带入了宽阔的纳壶河谷。那是一片绿草丰富的土地,临近水源,长满了大象特别爱吃的竹叶、竹笋和青翠欲滴的野芭蕉。河谷的中间开满了洁白、粉红和嫩黄的栗花带,长达数里的花海把河谷分成东西两半,那里生活着两个不同领域的象群。为了保卫自己的神圣领土,两边的象王带领着家族的公象群,展开了一场殊死搏斗。结果,血流成河,尸骨遍野。所有的公象英勇献身,只留下一些母象和幼崽。
         血腥的场面,让两边的母象燃烧起复仇的火焰,它们在领土分界线上对峙着,又一场你死我活的决斗即将开场。这时,附近的豹群趁机来攻击其中一边的幼象,在这危险的时刻,另一边一只名叫——嫫婉的王后,挺身而出,它一边同幼象的母亲拼杀豹群,一边求助自己的象群。在两股力量的合作下它们赶跑了豹群,保护了幼象。接着嫫婉带着自己的象群,拔掉自然分界线“栗花带”,让两边的象群合二为一,从此它们和睦相处,幸福地生活在一起。
         看完这个故事,我不禁想到,动物大象都能化解矛盾,团结一心,难道我们人类还有什么解不开结吗?特别是我们这群既单纯又活波的四年级小学生,更应该友好相处。从现在开始,我要爱班里的每位老师和每一个同学,包括反对过自己的同学,和64位同学一起进步。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017