注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

给乌塔的一封信(张纪姗)  

2015-01-04 19:32:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小魔女33《《给乌塔的一封信》》

乌塔姐姐:

    你好!

        我是一名中国的小学生,现在上四年级。在我们的语文书中有关于你的故事,读过之后,我冒昧地给你写了这封信。

    你十四岁就能孤身一个人游历欧洲,让我简直不敢相信。你去了法国、瑞士、奥地利等国家,却一点也不害怕。原来你为了实现自己的梦想,用了三年的时间,阅读了大量关于这些国家的书籍,做了许多充分的准备,并且出门的旅费都是自己挣的。

    想到这儿,我不禁羞红了脸,我和你真有天壤之别。在你看来是理所当然的事,我却认为很难。我是家里的“小公主”,早上起来妈妈送上学,中午回来奶奶把饭菜端上桌,晚上作业不会问爸爸,在家里天天过着“衣来伸手饭来张口”的生活。

    花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,我应该向你学习,虽然不能周游世界,但我们可以从一点一滴的小事做起,自己的事情自己做,在生活中有自理的能力,在学习上能独立的思考,和你一样做个自信、活泼、开朗的学生。其实我在暑期里也打过工——卖报纸,可是却没有像你一样有计划,而且挣到的钱大部分都买了零食。

    希望在不久的将来,我能亲身去感受世界的美,亲口尝梨才能知酸甜,亲身下水才能知深浅。我不要做温室里的花朵,我要做山顶的苍松。我不要做母鸡怀抱里的小鸡,我要做蓝天里翱翔的雏鹰。期盼你能来中国旅游,我想做你的小导游,和你一起去游览祖国的大好河山,给你留下我的联系方式:****,请一定记得联系我哟!

    祝你

幸福快乐                          

中国小学生 张纪姗

201511

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017