注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

给乌塔的一封信(刘裴星)  

2015-01-04 22:43:59|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自peixing158《给乌塔的一封信》

乌塔:

        你好!

        我是中国的一名小学生。有幸在我的语文课本中认识了你,了解到你是一个有独立生活能力的人,因此想给你写一封信。

        乌塔,我很敬佩你。因为你独自一人游历了欧洲,已经去了法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨。旅途中没有爸爸妈妈的陪伴,自己一个人也能生活得很好。你每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助,再给家里拨个电话或寄张明信片。为了准备这次旅行,你竟然用了三年时间,阅读了很多与这些国家有关的书籍;为了挣旅费,你每个周末去帮餐馆或超市分发广告单。而我呢,光阅读很多与其他国家有关的书籍就很难了,更别提挣旅费了。

        在我的生活里,什么事情我都不用操心,全部都是爸爸妈妈给我做的。早上起来,被子爸爸给我叠,早饭妈妈给我做。真是“衣来伸手,饭来张口”呀!不过,我下定决心要自己的事情自己做,再也不依靠别人了。

        我应该向你学习。在生活里,我要学习自己的事情自己做,不依靠别人;在学习中,我要学会独立思考,就算遇到难题,也不能焦急,要冷静下来,用心思考。

        乌塔,我多么希望能像你一样,在世界各地旅游,了解各个地方的习俗,丰富自己的课外知识,并欣赏那里的美景,增长见识。

        祝你

健康快乐

                                                                                                       中国小学生   刘裴星

                                                                                                                   1月3日

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017