注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

绿豆记(陈致远)  

2014-10-08 21:31:36|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐的小鸟《绿豆记(一)》

       9月26日     星期五    晴

        今天,亲爱的刘老师给我们布置了一个特殊的作业,也就是泡绿豆。回到了家我怀着希望和兴奋,拿出了绿豆、纸巾、杯子,我先拿几张纸巾,把它垫在杯子的最下面,然后小心翼翼的把绿豆放进杯子里,最后往杯子里倒一点水,妈妈还告诉我水不能加的太多,太多的话绿豆种子就不能呼吸,它是没办法萌发的。这样万事俱备,只差发芽了,到了晚上我发现绿豆变皱了,像一位满脸 皱纹的老爷爷。

绿豆记 - 快乐的小鸟 - 放飞绿色梦想  拥抱美丽家园


9月27日     星期六    晴

        今天一大早起来,我飞快地跑过去给小绿豆换水。我发现昨天的“大将军”怎么变成皱巴巴的“老人”了?难道昨天的“大将军”没有打胜仗,垂头丧气的回来了?还有一些小绿豆裂开了一点小缝隙,晚上应该会长出胚根吧。

 到了晚上一瞧,果不不出我所料,真的长出了胚根。看起来像它的小头发,又似一个小逗号。太晚了,我也应该去睡觉了,明天再来继续观察吧。

 

9月28日      星期日      晴

今天已经是泡绿豆的第三天了。我迫不及待的回到家里,一路上想我的小豆芽,小豆芽长得怎么样了?有多高了?健康不健康?我恨不得插上翅膀快点飞回家去。

刚到家,我便把种绿豆的杯上面盖的布拉开,换了新鲜的水,然后开始仔细观察。我发现这些小绿豆只脱了一半的皮,好像要把衣服敞开,很怕热似的。咦?还有一颗小绿豆长得特别慢,其它的小绿豆都快要脱皮脱完了,还有一些都已经完全把衣服脱掉了,只有这一颗小绿豆好像害羞一样,只是刚脱掉一半。还是度让你们安静地慢慢成长吧,今天的观察至此为止吧。

 

绿豆记 - 快乐的小鸟 - 放飞绿色梦想  拥抱美丽家园

9月29日     星期一     晴

    今天,我的小绿豆个个都把自己的绿色的小帽子摘掉了,把绿色的外衣脱掉了,就快慢慢地露出了洁白可爱的小身体。它们真像一颗颗白色透亮的小珍珠。我忽然发现有一个长长的小豆芽好像一条白色的小蛇,把我吓得腿都抖了起来。不过仔细一看,其实也挺可爱的,有了一个白色的小尾巴,越看越像一个小逗号,时间已经不早了,爸爸和妈妈已经在催我早点洗澡睡觉了。我只好恋恋不舍地离开,我亲爱的小绿豆,你大概也要睡觉休息了吧!

绿豆记(四) - 快乐的小鸟 - 放飞绿色梦想  拥抱美丽家园

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017