注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

【转载】观察日记(唐梦曦)  

2014-10-01 21:15:31|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曦曦《观察日记》

926   星期五  多云



观察日记(一)



今天,老师给我们布置了一个特殊的作业:泡绿豆。回到家里,我先从橱柜里取出一个不锈钢的杯子,再抓来一把绿豆,绿豆抓在手里,感觉硬邦邦的。我往杯子里倒了半杯温水,把绿豆放进水里,一颗颗绿豆像跳水运动员一样落入水中。我拿来一个放大镜,仔细观察,发现水中有很多气泡。过一会儿,气泡没有了,大约泡了2-3小时后,绿豆颜色也变浅了许多,我满怀期待着明天的变化。



 



 



927  星期六   多云



观察日记(二)



今天是泡绿豆的第二天,清早起床,我迫不及待地去看泡的绿豆,发现水面有些小水泡,绿豆也变大了许多,有的还咧开了嘴,有的露出了半个面孔,我把绿豆从水里捞起来,放在一个筛子里,用一个盆子托在下面,向奶奶要了块纱布打湿盖在绿豆上,然后洒上水。



下午,我又去看绿豆,绿豆已经长出小小的嫩芽,我高兴极了,我又给绿豆洒了些水。观察日记 - 曦曦 - 曦曦的博客

 观察日记 - 曦曦 - 曦曦的博客
 

 



 



928   星期日  多云



观察日记(三)



今天是绿豆芽的第三天,早晨我起来给绿豆芽洒上水。中午放学回家,我掀开纱布一看,发现大多数绿豆已经脱去了绿色的外衣,露出了白白胖胖的身子,长出了3-4厘米的芽,我从筛子下面一看,那些细长细长的绿豆芽就像白胡子老爷爷的胡须,真有趣!我赶紧盖上纱布,并在纱布上洒了些水。我期盼着绿豆芽快快长大!观察日记 - 曦曦 - 曦曦的博客

 

 



929    星期一  多云



观察日记(四)



今天是泡绿豆的第四天。中午放学回家,我发现绿豆芽长长了许多,有的像天线,有的像吃饭的勺子,还有的像高尔夫球杆,而且绿豆芽已经长到8厘米了。下午,嫩芽的旁边抽出了一片或两片叶子,叶子嫩嫩的、黄黄的,那么新鲜,那么精神,它们挤挤挨挨的,似乎都想撑破筛子往外钻,我给它冲了个凉,换了个大筛子,让它住了宽敞明亮的新家,接着我把纱布盖在上面,又往纱布上洒了些水,让绿豆宝宝茁壮成长。



 



 



 



930  星期二  多云



观察日记(五)



今天是泡绿豆的第五天。我发现绿豆芽的小叶子渐渐长大了,变成绿色的了,像小兔子的耳朵,绿豆的芽又长长了不少,已经达到10厘米了。这次泡绿豆是在奶奶的指导下进行的,我竟然成功啦。奶奶说:“不管做什么事情,只要有耐心,并细心、认真的去做,就没有做不成的事情。



    通过这次泡绿豆,我感受到了生命的奇迹,没想到一颗小小的绿豆都发出那么漂亮的芽,真是太了不起了。观察日记 - 曦曦 - 曦曦的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017