注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

泡豆日记(黄星宇)  

2014-09-29 20:57:38|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             9月26日 星期五 天气:多云

        今天放学回家。我跟奶奶说,老师叫我们再泡一次绿豆。写观察日记。
        这次我准备自己泡绿豆。我向奶奶要了一些绿豆。按上次挑绿豆的方法,先把虫粒、霉烂、石粒出来,再把不饱满,不新鲜的拣出来。绿豆挑好后,我把绿豆在碗里,用清水干净。这次我不是用沸水,而是用清水把绿豆泡起来。这次泡的绿豆会怎样呢?只有等明天才能看结果。


                                                             9月27日 星期六 天气:多云
        今天早上,我一起床,就去看绿豆。这次泡的绿豆和上次不同,绿豆一部分裂开,一部分也即将要裂开的样子。我找了一下,没有像上次那样的坏绿豆。我家有一本《生活科学手册》。上面有发绿豆芽的方法。我按照方法叫爷爷给我在菜场了一些稻草,用一个盆,盆底上一双筷子,筷子上一个小簸箕,把稻草打湿在小簸箕里。将泡好的绿豆在稻草上,用湿布着,上温水,用锅盖将盆住。每过1.5——2小时就用温水淋一次。
        中午,我再看绿豆时,很多绿豆都长出了很小的、嫩嫩的、洁白的小芽。按书上所说,等豆芽长到1厘米时就可以用清水淋,每隔3——4小时淋一次水。我准备按书上说的继续做下去。结果会怎样呢?只有边做别看。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017