注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

泡绿豆观察日记(潘昕怡)  

2014-09-29 07:39:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

925   星期五   多云

                  

第二次泡绿豆

    上午,老师又给我们布置了一个特殊的作业——泡绿豆。中午回家,我兴冲冲地来到厨房,精心挑选了一百多颗色彩光亮,个儿饱满的绿豆,把它们用清水洗净放在一个圆形的簸箕里,然后把簸箕放在一个盘子上,倒上淹过身子一半的水,给它盖上一条柔软的毛巾被,我就像照顾一个小婴儿似的,轻手轻脚,小心翼翼。

    下午回家,哇!我的绿豆宝宝,竟变成了一个个胖乎乎的娃娃,有几个调皮的娃娃竟解开了绿色的衣服,露出了白白的肚皮,可爱极了!

  

926    星期六   

 

早晨, 我一骨碌地起了床,急着给我的绿豆宝宝浑身冲凉洗完后的绿豆宝宝浑身湿漉漉的,像一颗颗晶莹透亮的宝石。它们有的脱光了绿色的外套,有的半掩半开,还有的像害羞的少女,紧裹着自己绿色的身体,一个个长出了嫩嫩的月牙儿。晚上,可不得了,我的芽儿长的都长到了1.8厘米,短的也有0.5厘米,而且我还惊喜的发现,我的绿豆芽儿顺着簸箕底的小眼伸到了外面,用手一摸,感觉滑滑的,这也许就是豆芽的根吧。

我好期待着明天的到来!盼望着我的绿豆宝贝们快快长高。

 

9月29日      星期一    阴     

       晚上,我又乐滋滋地观察我的绿豆宝宝,今天的绿豆宝宝变化真大呀。它们一个个憋足了劲,争先恐后地往上冲,不算下面的根有的绿豆宝宝长到了4厘米高了。一颗颗白嫩的芽儿支撑着晶莹透亮的豆瓣,我还发现有几颗绿豆宝宝变成了紫色。像一颗颗紫色的珍珠。今天的绿豆宝宝从豆瓣里长出了两片嫩黄的小叶子,好像小鸟尖尖的嘴巴,朝下的在窃窃私语,朝上的正在演唱绿豆进行曲。

10月1日    星期三    阴      

        今天是我观察绿豆宝宝发芽的第六天了,这两天的时间我的绿豆宝宝竟长了5厘米了,我用尺子量了一下,最长的已有14 厘米了,最短的几颗只有4厘米。有一颗绿豆竟没有发芽。我还发现,前天裂缝的豆瓣张开了嘴,正朝着我微笑呢。豆瓣里冒出的小嫩叶,就像一把金色的剪刀。看着这鲜活的豆芽,我心花怒放。奶奶对我说:“该是豆芽儿收获的时候了。”于是,我和奶奶小心翼翼地把芽儿从簸箕里拔出来,去掉芽根,把它们放在盘子里,然后,拍了几张“绿豆秀”。下午,爷爷大厨师的爆炒豆芽出锅了,我吃上了自己亲手泡的,无公害新鲜豆芽菜了,心里美滋滋的。通过了两次泡绿豆的快乐经历,让我真正感受到,只有通过自己劳动换来的成果。是最香甜的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017