注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

暑假里我最喜欢的一本书(唐梦曦)  

2014-09-15 07:13:55|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高尔基曾经说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”俗话说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”



这本书给我带来了快乐;这本书给我带来了知识;这本书教会了我许多好习惯……这本书的名字就是《再见了,坏习惯》。书中告诉我们怎样养成一个良好的习惯。让我印象最深刻的就是“鲁迅的辣椒”鲁迅先生是我国著名的作家,小时候,他学习非常刻苦,冬天屋子里非常寒冷,鲁迅经常被冻得瑟瑟发抖。第一个学期,学校奖给鲁迅一枚奖章,鲁迅拿着它去街上换钱,换了个好价钱,于是鲁迅拿着钱买了几本书,接着又买了一串辣椒。到了晚上,他觉得冷的时候便拿起一个辣椒往嘴里塞,他觉得不冷了,还精神了许多。后来,鲁迅用这种办法来读书,写下了许多脍炙人口的好文章。



    我们不能因为条件好了就懒惰,如果这样,只会是让自己一事无成。因此,我们要想取得成就,就必须像鲁迅一样严格要求自己,并保持坚强的毅力。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017