注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

我最喜爱的一本书(张纪姗)  

2014-09-15 07:12:14|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小魔女33《我最喜爱的一本书》

我最喜爱的一本书 - 小魔女33 -               小魔女 33


       书是人类进步的阶梯,帮助我们登上理想的高峰。我喜爱读书,我想和我喜欢的书一起成长。 今天我要给大家推荐一本我最喜欢的书《酷虫学校》之五——危机重重的夏令营。


     《酷虫学校》系列是我读过的最有趣的昆虫科普故事书!特别是第五本《危机重重的夏令营》,这本书主要讲了昆虫们走出校门在危机重重的夏令营里精彩的冒险经历:他们不仅被手持镰刀的劫匪挡住去路,还被神出鬼没的盗贼席卷而空,遇到了猛汉蝼蛄要比力量,又同古怪的捕蝇草比耐心,当蝗虫风暴刮过之后,他们差点饿死,雨林大军横扫之后,他们险些丧命……


 在这些精彩的故事里,让我记忆最深的是蜉蝣母亲的生命之舞。小蜉蝣们从出生就见不到父母,可他们自己当上了父母以后才知道,父母奋力出蛹,只是为了完成一个使命。在短短一天的寿命时间里,要把生命的种子播撒在河里,然后就幸福的死去,河面上留下了成千上万的尸体和那永远都回报不了的母爱。我被作者的这个小故事深深地感动了,世界上最伟大的爱莫过于母爱,想不到昆虫妈妈也是如此的伟大。


读这个故事的同时也让我自然而然地记住了蜉蝣这种昆虫的生长特点——朝生暮死,故事的下面还插入了蜉蝣的图片和文字讲解,让我更多的了解蜉蝣。


现实生活中冰冷无趣,让人害怕的虫子在这里都变成了可爱又有个性的酷虫。作者把昆虫编成故事的主人公,每一个故事都有一个不一样的主人公,小小的昆虫都写活了,作者的文笔也非常幽默,比如:“虫面兽心”,“虫虫平等”,“六脚朝天”等,…… 让你觉得仿佛真地来到了昆虫的世界里。


如今这本书我已经看了三遍,每次读一遍都会开怀大笑,意犹未尽。听了我的介绍,相信你也想一睹为快吧!


 

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017