注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

我要变成小水滴(刘乐天)  

2014-06-11 20:52:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天生向上《我要变成小水滴》




今天,我看到一则新闻,讲的是由于人们不爱护环境,导致下游水土大量流失,孩子们没有干净的水喝,不少人都生病、拉肚子。心里就想,如果我能给他们带来健康的水源就好了。



这天夜里,我做了一个梦,梦见自己变成了一颗晶莹的小水滴,离开大海妈妈的怀抱,在湛蓝的天空中自由地飘荡。



当我变成小水滴时,我来到新闻里的那个地方。放眼望去,到处都是干涸的湖泊、荒芜的田地,人烟稀少,只有一颗老树站在那里哭泣。我不相信这就是外面的世界,于是就问到:“大树爷爷,这里为什么变成了这样?”“是人类对水的浪费和对环境的破坏造成的。”大树爷爷悲伤地说。听到这里,我的眼泪忍不住流了下来。突然,我发现眼泪变成了豆大的雨水,落在了干涸的土地上,大地有了水的滋润,显现出一片生机,万物复苏、花红柳绿。“啊!这才是我要的世界!”我暗暗地高兴着。



告别了树爷爷,突然,一阵风吹来,把我带到了沙漠。烈日炎炎下,行走着一队疲惫不堪的骆驼车队,我问道:“骆驼大叔,你们渴吗?”“当然渴啊!”骆驼们上气不接下气地说。“环境的恶劣使全球的温度一天天上升,而且这里的绿洲越来越少,到处都象火烤一样!”听了骆驼们的话,我的心里涌出一阵难过。于是用尽全身力气投入了沙漠,不远处便出现了一处绿洲。我好像听到了骆驼们的欢呼声!



太阳越来越大,我也随着小伙伴们升到天空中,不一会儿,再次变成雨水落到大海里。虽然我只是一颗小水珠,但我尽力做了我想做的,我用爱心拯救了干涸的土地。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017