注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

家长讲坛听后感(李飞翔)  

2014-05-06 21:56:53|  分类: 家长讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞翔《家长讲坛听后感》

          今天我们班举行了家长讲坛,我们有请了汪芷伊的妈妈为我们讲课,她妈妈的职业是一名手术室护士她要为我们讲的是《春季疾病预防》,这时我心里有一大串问号:咦?我们应该怎样预防疾病呢?我怀着好奇的心情去听这堂课。

        开始上课了,汪妈妈第一个讲的是人的呼吸道和消化道的结构,呼吸道包括:鼻、咽,喉。消化道包括:舌头、胃、食道。接着她又为我们讲了春季容易发生的疾病,有:过敏性疾病、水痘、流行性腮腺炎、手口足病。汪妈妈对我们说不用害怕,战胜这些有“三大法宝。” 

        法宝一:生活安排好。及时增减衣物,增强体育锻炼,一年四季坚持冷水洗脸。

        法宝二:饮食调节好。要多喝水,多吃瘦肉,鸡蛋和新鲜蔬菜,多喝鸡汤,多吃西红柿。

        法宝三:勤换衣服、勤洗澡、不随地吐痰,乱扔垃圾。要保持空气流通,避免在他人面前餐桌上打喷嚏、咳嗽。

        汪芷伊妈妈还教会了我们七步洗手法,而且不能是简单的揉揉搓搓,不能有一点“漏网之鱼”!疾病真可怕,生活细节很重要,听了这节课,我要做一名爱干净的好孩子。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017