注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

蠢蠢的吃法(刘乐天)  

2014-05-13 21:09:22|  分类: 家长讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天生向上《蠢蠢的吃法》

——家长讲坛听后感


今天,陈致远的妈妈来到我们家长讲坛,为我们上了一堂有关食品卫生和安全的课,让我感到深深的触动。

陈妈妈首先做了自我介绍,她姓李,是一位中学教师。李老师说,很多同学都爱去街边摊点买零食,却不知道这些食品卫不卫生,所以今天讲课的内容就与食品的安全有关。

讲课的内容主要分为四个部分,首先讲的是十大垃圾食品,包括油炸食品、腌制、加工类肉制品、饼干、汽水、方便面、罐头、话梅、冷冻甜品,烧烤。然后讲到了零食的制作过程,当白板上显示出相关图片时,我们都目瞪口呆,原来零食的制作成分很多都是用变质的肉、地沟油做成的,原来好吃的零食也有可怕的一面啊!第三部分是零食的危害,包括健康、环境和浪费。第四部分是吃零售的注意事项,包括要注意许可证、生产日期、成分和保质期等。

听完这堂课,让我对零食有了更加深刻的认识,以前我只要看到好吃的零食就想买,但现在一看到炸鸡腿、可乐、冰激淋就会联想起课堂上讲到的小学生中毒、死亡的例子,让我不寒而栗,今后我一定要少吃零食,多吃健康食品。

蠢蠢的吃法(刘乐天) - 北二小三6班 - 北二小三6班

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017