注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

母爱(陈致远)  

2014-04-29 20:21:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐的小鸟《母爱》

        母爱是一把把钥匙,帮助我们打开一扇扇成功的大门;母爱是一棵大树,为我遮风挡雨,让我平安无恙;母爱是一个指路标,让我向正确的目标走去;母爱像阳光一样温暖,让我茁壮成长。母亲的爱像大海里的水一样多,三天三夜也讲不完,我来捞出一滴最沌洁的水讲给你听吧!


        记得有一年冬天,我放学回家,外面下着狂风暴雨,我一路觉得头昏眼花,看什么东西都非常模糊,身上像刚刚被放入烤箱中烤过一样的热,整个人感觉轻漂漂的,好像要飞起来似的。一到家,我就躺在床上昏昏欲睡。晚上,劳累了一天的妈妈回来了,看见我躺在床上,妈妈用手摸了摸我的头,用体温计给我查了查体温,一看,39度!妈妈二话不说,披上雨衣,抱起我就往医院跑去,一路上,风吼的更厉害了,雨越来越大了,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严实实。慢慢地妈妈的呼吸越来越急促,步伐越来越慢,我心里想:医院、医院,以前你离我这么近,现在怎么那么远了。终于到了医院,妈妈脸上全是汗水和雨水,妈妈顾不上这些,恳求医生说:“请您快看看我的孩子吧!”经过诊断后,医生说:“你不用担心,你的孩子只是感冒了,吃一些药就行了。”我们回到了家,妈妈给我喂药、喝水,给我盖好被子,看我病好多了,体温也正常了,妈妈脸上才露出放心的笑容。那一夜,我睡着了,不知道妈妈给我量了多少次体温,我起来后看到她红着眼圈,我知道妈妈整晚没睡好。第二天,我的病好了,妈妈却生病了,但她还是要上班,给我做饭,做家务……


          看到妈妈忙碌而又疲惫的身影,我想起了老师教的一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我妈妈不也是这样的吗?那么我到底该怎样报答妈妈的爱呢?


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017