注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

汉字听写大赛参赛感言(二)  

2014-04-25 23:24:35|  分类: 汉字听写大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

廖代萌

       “听写大赛的成绩单发下来了,听写大赛的成绩单发下来了……”,一名同学大声叫道。同学们听到后就不约而同地挤了过来。“被入选的同学有……”,听到有我的名字,我心里很激动,也很高兴。我想,既然入选了就得加油,给我班争光,绝不能给班里拖后腿。

        从我被入选参加大赛以来,老师给我们指点迷津,告诉我们很多听写的技巧。同学们都热情地帮助我备赛,辨别那些难写的字。回到家里,妈妈也不时地帮我复习已学过的词语。记得有一次,老师报完听写后结果我写错了15个词,我非常郁闷,伤心极了。这时我的好朋友漆芷辛走过来说:“不要灰心,只要你努力,一定能成功。”我听后非常感激地说:“谢谢你的鼓励,我一定加倍努力,争取赛出号成绩。”

最近这些天来,老师经常教我们怎么区别形近字,比如“叮”和“盯”,叮是用嘴巴去咬,所以是口部,而盯是用眼睛去看,所以是目部。在家里爸爸妈妈也经常告诫我要注意区分形近字,叮嘱我千万不要弄反了。

我决心认真复习,精心准备,以优异的成绩来回报大家,力争为班级争光。

 

曾瑾涵

今天,语文老师向我们郑重的宣布说学校要组织汉字听写大赛,我听了高兴极了,因为这是我期待已久的事情。以前我看过中央电视台举办的汉字听写大会,看到里面的大哥哥大姐姐的精彩表现,心想我要是能参加就好了。

回到家后我就开始精心准备,把我的语文书里所学的词语都翻了遍,找出一些比较难的词语在草稿本上反复抄写加强记忆。终于迎来了班级的第一次比赛,结果我错了12个词,我感觉我复习的还不够扎实。但妈妈叫我不要灰心,我吸取上次的经验教训,决定改变策略,每天复习一个单元的词语并听写过关。如果有错的词语会在第二天重新听写一遍,把基础打扎实。在第二次班级听写比赛的时候我拿了满分,心里美滋滋的,得意洋洋。下午我和班上的十几个同学被选去参加学校三年级的复赛,结果因为得意忘形、粗心大意我错了两个本该会写的词语,差一点就跟决赛擦肩而过。

决赛还有半个月就要开始了,我决定痛定思痛,更加精心的准备,每天叫妈妈帮我报听写,并收集以前书上出现过的难点词语。还差几天就要到决赛了,我的心情又激动又紧张。激动是能参加这样的比赛我很高兴,紧张的是不知能不能取得好的成绩。

但是我想只要我努力了,即使我不能取得名次,我也通过这次比赛扩大了我的识字量、词汇量和阅读量,这不正是我最大的收获吗?加油!

 

李星月

前不久我听说学校要举行“汉字听写大赛”活动,十分激动心里想一定要参加比赛。我认为通过这个活动可以学习到更多的汉字。

为了取得好成绩,白天我利用课余时间复习语文课本上的文章,晚上写完作业后尽量多看课外书籍。通过三次班级选拔赛,我终于如愿以偿的成为班级选手,我高兴极了。

虽然成为班级选手,但我认为与其他人相比仍然有很大的差距。首先书本以外的词语我掌握的很少,还需要多阅读课本以外的书籍;其次我还很马虎,有的词语反复听写还是出错,说明没有用心去记。今后的集体活动我都要积极参加,因为这不仅能够结交更多的朋友,还能掌握更多的知识。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017