注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

我学会了打吊球(刘乐天)  

2014-04-12 15:13:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天生向上《我字会了打吊球》

   

前年暑假,妈妈带我去学羽毛球。两年来,我进步很快,先后学会了发球、高球、杀球、勾球、扑球、网前等技巧。今天,教练要教我们打吊球。

我早早地来到球场,认真听教练讲解吊球的技巧:在回应对方的高球时,使出迷惑的方法,突然降低击球速度,使球直接落在对方网前。看完示范动作后,我就准备开始练习。

我选了一处离教练很近的场地,心想:这么简单的动作,我很快就能学会,我要让教练第一个看到我、表扬我。谁知,打了几个球后我才发现,以前在我手中非常听话的羽毛球,现在却像一个不听话的野孩子,不是离网太远,就是没过网。可能是我以前比较擅长杀球,所以击球力量很大,总是把球打得很远。

这时,教练走过来,又给我演示了几次。我这才发现,原来我的拍子在击球时角度倾斜不够,导致力量过大。发现原因后,我立刻改正,并在练习中不断用心领悟。反复训练了半小时后,忽然,一个漂亮的弧线从我球拍下飞出,快速地落在对方的网前,与我陪练的小伙伴迈出箭步也没能接到我这个刁钻的球。

终于成功了,我高兴得跳了起来,终于找到感觉了!我又训练了许多次,一次比一次更准确。很快,下课的时间到了,虽然很累,但是感觉收获很大。

今天的训练,让我明白了一个道理:学习的过程是很辛苦的,但只要我们用心学习、努力去做,就一定会成功!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017