注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

温暖  

2014-03-05 21:42:37|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午的英语课上,郑越琦同学因为肠胃不舒服,吐了。他的课桌和衣服上,还有地上都弄脏了。正在这时,下课铃响了,周老师到教室来给同学检查改错。看到这个情况,连忙和同学们一起想办法。先去食堂找煤灰,但是食堂已经改烧天然气,没有煤灰,于是又到沙坑去找沙子。再给郑越琦奶奶打电话,让奶奶给他送衣服。知道消息后,刘老师也赶到了教室。郑启喆和张艳捷同学已经挖来了满满一撮箕沙子,倒在地上清理。刘兴萌同学也拿来了抹布。

刘老师看到课桌上的污物比较多,先用卫生纸擦干净比较好,一旁的张纪姗、潘昕怡、杨茗宇等同学连忙拿出了自己的卫生纸。刘老师把课桌擦干净了,又和郑启喆一起扫沙子,沙子很重,扫不动,只能用撮箕撮,地扫干净了,郑启喆、曾锐鑫、刘兴萌三位同学一起去倒垃圾。天气寒冷,郑越琦同学的衣服又弄脏了,没法穿,张艳捷同学又把他带到德育处去借一件厚衣服穿。这时,郑越琦的家长爷爷奶奶赶来了,给他换上了衣服,奶奶把地拖得干干净净,才把他带回家休息。

虽然事发突然,但是在老师、同学、家长的共同努力下,解决得非常顺利,真是“众人拾柴火焰高”啊!特别是同学们年纪虽小,但是互帮互助的热情非常高,这种精神也非常可贵!让我们在春寒中感到格外温暖!今天恰逢3月5日——学雷锋纪念日,大家真是在用实际行动学雷锋啊!

时间虽然已经进入三月,可是最近天气还是比较寒冷,所以同学们一定要注意保暖,加强锻炼,注意身体健康!还应该在书包里备上一个小塑料袋,以便突发情况使用。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017