注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

雾 霾(刘乐天)  

2014-03-10 20:55:59|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,我背上书包,推开房门,高高兴兴地准备上学。忽然,一片刺鼻而呛人的浓雾扑面而来,让我禁不住咳嗽起来。我赶快关上房门,戴上口罩,重新出发。外面的世界一片白茫茫的,汽车上都蒙上了一层厚厚的灰。以前熟悉的建筑和景观都不见了,这是怎么一回事呢?

这时,送我上学的老妈告诉我:“这就是雾霾,像你这样过敏体质的人在雾霾天出行得配好‘防毒装备’才好。”“咦,这就是常常在电视里听到的雾霾吗?看来离我们并不遥远啊!”

短暂的好奇心过后,我决心把雾霾的底细探个究竟。原来,雾霾的产生有多种原因,包括地面的灰尘、燃烧的秸秆、工厂制造出的二次污染、冬季取暖排放的二氧化碳以及燃放的烟花爆竹等,这些都是制造雾霾“团体”中的重大犯人。

雾霾对人体的伤害极大,这些污染大气中所含的气溶胶进入人体后不易排出,停留在肺泡,会导致哮喘、鼻炎、支气管炎甚至肺癌。同时,由于视野不清,容易导致交通事故。

雾霾的产生很多时候与我们人类自身有关,是自然界向我们提出的警告,所以我不仅自己要爱护环境,还要劝说大家不乱丢垃圾,绿色出行。我长大以后希望能建造统一的清洁能源基地,让天更蓝、云更白、水更清,地球更美!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017