注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

腊梅(张纪姗)  

2014-02-27 17:35:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个冬天的早晨,天上飘着雪花,我看见窗外到处白茫茫一片,赶忙跑下楼。刚到楼下,就闻到一阵幽香,让我立刻感到心旷神怡,心想:是什么花,这么冷还在开放呢?

  于是我顺着花香走了过去,看见一棵腊梅树,枝头布满了星星点点的腊梅花,正在“凌寒独自开”呢!

  腊梅花金黄剔透,细嫩的花柄托着八、九片小巧纤细的花瓣,浅黄色的花蕊聚在一起像一把小火炬,淡淡的幽香正不停地这小火炬里向外涌。腊梅花开的姿势各不相同,有的是“羞答答”的小姑娘,含苞待放;有的才从刚刚梦中苏醒,展开两三片花瓣儿;有的虽小,但却尽力展开花瓣,欣然怒放。

  我忽然觉得自己仿佛就是一朵腊梅,披着淡黄的衣裳。虽无牡丹富贵,又没玫瑰艳丽,但在百花凋谢的时候,却独自凌霜傲雪。一片轻盈的小雪花飞入我的怀抱,悄悄地对我说:“你真坚强!”一阵呼啸的北风吹过我的身旁,我吐出更浓的芬芳,微笑着说:“我只留清气满乾坤。”

  过了好一会,我才记起我不是腊梅花,而是在看腊梅。

腊梅(张纪姗) - 北二小三6班 - 北二小三6班

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017