注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

亲子阅读  

2014-02-16 21:44:23|  分类: 书香班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自成长乐园《亲子阅读》
 

书籍是人类的朋友,孩子喜欢读书,学会读书是家长的最大心愿。家长是孩子读书的引路人,其最好的方法就是开展亲子阅读,与孩子同读一本书,引导孩子如何阅读、怎样思考,并与孩子进行交流,通过畅谈阅读感受与收获,与孩子分享读书快乐。

亲子阅读,家长与孩子双方受益。孩子可以在阅读中获取知识,扩大阅读面,陶冶情操,提升阅读能力,培养阅读兴趣;家长在读书中,可以获得教育知识,转变教育观念,提升教育能力。

进行亲子共同阅读最好的方法是确保每天亲子共读一小时。具体方法做到三个统一:

一、统一阅读书目

家长根据孩子的年龄特点及喜爱习惯,利用休息日或节假日,带着孩子去书店,为孩子挑选书籍。挑选的书目应以孩子兴趣为主。家长应积极配合孩子读书,哪怕对阅读的书目不感兴趣,也要去读。亲子同读便于潜移默化地培养孩子读书兴趣。

二、统一读书时间

家长应保证亲子同读时间固定化,帮助孩子制定读书计划,每天亲子阅读一小时。时间宜安排在孩子家庭作业后。要想孩子把书读好,家长首先要有毅力,每天挤出一小时时间,从不动摇。通过亲子阅读家长会发现,自己的知识丰富了,心灵变得美好了,生活变得有情趣,养成了主动阅读的习惯,与孩子共同进步。

三、统一读书要求

家长带领孩子共同读书,不可能像阅读教材那样,注意到字词句章各方面。应着重对故事或作品的主要内容、写作方法、中心思想等进行理解。读书中让孩子学会边读边想,欣赏、领会、吃透作品,学会做读书笔记,充分发挥阅读的功效。亲子同读之前,可以先提出一些问题,共同围绕问题去读书。读完以后,应安排时间,亲子交流阅读体会,检查孩子对作品理解程度。  

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017