注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

《妈妈不是我的佣人》  

2014-02-16 22:00:12|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最爱看的一本书

《妈妈不是我的佣人》 - 北二小三6班 - 北二小三6班

  我的课外生活丰富,我最喜欢的是看课外书,因为书中有很多的知识。我看过许多的课外书,最爱看的一本是《妈妈不是我的佣人》。

  这本书主要讲的是阿章原来是个标准的都市小孩,暂时转学到乡下,每天很开心地在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声地抗议:“请不要再把妈妈当做佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳。然后发生了一系列的事情,这位作家把所有的事情写了下来,通过这本书,还告诉我们了许多道理:良好的习惯,可说是读好书的秘诀之一。成绩优异的学长学姐们,最少都有一种好习惯,例如确实按照计划读书,或是遵循每日复习的原则。这种好习惯,和故事中的主角阿章写日记的习惯十分相似。

   阿章对老师印象最深刻的话是:“比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更加重要。”这句金玉良言是目前世界上成功的名人之一——比尔·盖茨说过的话,正是比尔·盖茨成功的秘诀。孩提时代,每天到社区的图书馆看书是他的习惯。虽然没能从哈佛大学毕业,但因为良好的习惯,造就了他今日更大的成就。一个习惯的养成,一开始确实不是一件容易的事。与其想要一口气同时培养很多习惯,不如持续地努力于小习惯的养成。累积一个个良好的习惯后,积沙成塔,将来你也有机会成为第二个阿章,或是第二个比尔·盖茨哦!

   我通过看这本书,我知道了:

   1、要自己的事情自己做。

   2、自己的事情不必要妈妈去做,有些很有困难的事情须要爸爸妈妈的帮助我。

   3、不能让妈妈做自己的佣人。

   4、学习是自己的事情,不要靠妈妈。

   我觉得写得真好,以后,我们在平时的生活和学习中,就要努力于小习惯的养成,只要有好的习惯才能让自己进步。

 

      老师的话:看了覃天柱的介绍,很想看看这本书。找他借来认真读了一遍,真是一本好书,故事生动有趣,富有文采,励志向上,每个故事后面的小总结也非常简单易懂,操作性强。见人善,即思齐。看了阿章的小故事,相信你也能像他一样,自立、勇敢、爱读书、节俭、遵守约定、正直,拥有这些品质的孩子,是多么可爱!感谢覃天柱同学的分享,希望你也能找到自己喜爱的书,也和大家一起分享,一起受益!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017