注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

机会总是留给有准备的人(陈致远)  

2014-12-04 22:03:50|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐的小鸟《机会总是留给有准备的人》
 

老师给我们布置了一项任务,那就是古诗背诵。听说学校要进行古诗比赛,在班上胜出的人可以参加学校进行的比赛。于是,我每天晚上和双休都认真地练习古诗,我要把它背得滚瓜烂熟。等了好久,可是老师还是没有公布开始比赛。奇怪,老师不是说要比赛的吗,怎么过了那么久还没开始啊?


终于,就在今天,老师说下节课开始比赛。比赛开始前,老师讲了一下比赛的规则。每一个小组都有机会背诵古诗,如果会背,小组就加5分;如果不会背,可以让小组成员帮忙,如果小组成员都不会,就由其它小组来背,那么会背的其它小组加5分,该小姐则被扣5分。这个分数加入课堂积分。最后胜利的小组中贡献最大的同学就入选参加学校的古诗背诵比赛。


比赛开始后,我的心砰砰直跳,好像心里有一只迷路的小鹿在里面撞来撞去。第一篇古诗是《出塞》,可是抽到的小组不会背。我赶紧抢到背诵的机会,走到讲台,流利地背诵出来。哈哈,终于为小组又加了5分。回到座位上,心想这真是一个好的开头啊!过了好久,终于轮到我们小组抽签了。我代表小组上台抽到33号,题目是《登鹤雀楼》。呵呵,这个简单,我一下子就流利的背诵出来。后来接着的比赛,一些不会背诵的小组大多我都会背,可惜我还没反应过来,就被其它人抢走了背诵加分的机会。

  比赛结束了,我看了看我们小组加的10分,感觉不是很理想。再看看其它小组,嘿,大家都没有超过10分,大多是加5分,还有的减5分呢。看来我们小组获得胜利了,我作为小组的代表入选了,可以参加学校古诗背诵比赛了。不过,我还要更加努力,把所有的古诗背诵得滚瓜烂熟,争取下次在参加学校的比赛中胜出,为班级争光。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017