注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

可爱的“红果果”(徐鲜明)  

2014-11-09 19:05:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鲜鲜的小窝《2014年11月09日》

                                            可爱的“红果果”

        “龙头凤尾大嘴巴,尾巴要比身子大。四海虽广非吾愿,情愿水缸度时光。”大家猜一猜,这是什么动物?嘻嘻,这就是我家的小金鱼。它们非常可爱,在水里红得像一个个又圆又甜的苹果,所以我叫它们“红果果”。

        “红果果”有着红身子和红尾巴,它们在水里一游,尾巴就左摇右摆,多像哪吒的“混天绫”啊;水灵灵的大眼睛像两颗大珍珠。“红果果”每天从早到晚,瞪大眼睛。早上,在鱼缸里自由自在地游着;晚上,一动不动,静静地观察房子里的动静。它们是那么尽职,不然怎么会一天一夜不睡觉呢?

        “红果果”们只吃正宗的鱼食。它们很挑食,如果你给它们吃的不是鱼食,就算被它们吃进去,也会马上吐出来。每次我拿起鱼食,放在鱼缸上,它们就在在水里打转,好像在说:“小主人啊,我们快饿疯了!”我一手没拿好,掉了一两颗进去,就在这一瞬间。“红果果”飞快地游上来,吃掉鱼食,又飞快地回去,等着下一批食物。我一放手,鱼食落在鱼缸里,几条小鱼你争我抢,生怕自己吃少了,没过多就被吃完啦。可是,它们经常把不吃的东西吃进去,又吐出来,没完没了,真是讨厌!最后却让我成为了它们的“保姆”。还真是一个个没规矩的孩子!真是敬酒不吃吃罚酒。

         它们一玩起来,可开心了,三个一组,五个一群,在水里交头接耳,窃窃私语。有几条小鱼在水里打闹,它们用尾巴拍打,用头撞击,打得个热火朝天。有时候,我吃饱了没事干,就拿这些小鱼来“出气”,我拿起小渔网在水里左划划,右划划,想捉住小鱼。经过几个回合,有几条小鱼儿渐渐放轻松了许多,慢了下来,摆着尾巴,大模大样的,好像在说:“哈哈,大笨蛋,捉不到我们了吧。”就在这时,我加快速度,逮到了一只,它拼命挣扎,可是再怎么挣扎也逃不过我的“魔掌”,看起来它是那么害怕,那么胆小,好像在说:“徐老爷,对不起,我是无辜的。”最后,我还是把它放了。它游到鱼缸角落,再也不敢对抗我了。

        怎么样?我家的“红果果”是不是很可爱?如果你想和它们做朋友,就来我家陪它们玩吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017