注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

我家的小信鸽(杨楚宸)  

2014-11-09 19:02:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家的阳台上迎来了两位“常客”,它们就是两只可爱的信鸽。   
        信鸽小时候很可爱,圆溜溜的大眼睛警惕地望着四周,短短的小嘴巴大口吃着饲料,一对羽翼未丰的翅膀扑腾着想飞起来。不过,小鸽子很快长大了,眼睛里射出的目光从幼稚变成了敏锐,嘴巴也逐渐变长,变尖,身上早已换上了一套灰色的西服,随时可以展翅高飞。 
        鸽子虽然没有百灵鸟那动听的歌喉,也没有孔雀那亮丽的衣裳,更没有天鹅那傲慢的神情。可是,它却有一个令所有人喜爱的特点——恋家。
        记得有一次,我们全家人都出去了。当我们回来时,天空早已下起了倾盆大雨。我认为雨太大,鸽子不会回家,就没去管它们。直到吃晚饭时,我透过窗户才惊奇地发现,鸽笼门已经被风给吹关上了。一对鸽子正站在雨中,静静地等待着我们给它开门。我心想:鸽子真恋家呀!下这么大的雨,它还坚定不移地守在笼门口,真让人感动不已。于是,我连忙放下饭碗,打开了笼门,让鸽子回了家。
        我家的鸽子不仅让我感动,还带给了我们全家惊喜呢!
        前不久,我在给鸽子送水时发现,那只雌鸽子总是蹲在窝里。我觉得很奇怪,就把它抱开,朝窝里瞄了瞄,原来它生下了两个蛋,要当妈妈了!再看看雌鸽子,它正慈爱地看着那两个蛋,又看了看我,好像在对我说:“小主人,我要当妈妈了,以后要让着我哟!”我又看了看那只雄鸽子,此时,它像军人一样守在大门前,看来,它是在保护它的家人呀!
        又过了半个月,我隐约听到鸽笼里传来“咕咕”的叫声,于是,我走到鸽笼旁一探究竟,原来是小鸽子出生了,我欣喜若狂地把这个消息告诉了妈妈。
        瞧!这就是我家的小鸽子,它是那么的惹人喜爱,给我的课外生活带来无穷的乐趣!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017