注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北二小五6班

班级邮箱bex201106@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

五(6)班是一个团结、进取、充满朝气的集体,65个同学在这个大家庭里,快乐学习,健康成长,滋养童心,学习本领,努力做最好的自己!

网易考拉推荐

有趣的小乌龟(方俊翔)  

2014-11-08 17:50:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吉祥如意宝《有趣的小乌龟》
                                                                           
        两只小乌龟,是我和妈妈一起在菜场里买来的。我提着这两只“游泳健将”回家,还没有把水准备好,一旁的小乌龟们就迫不及待地来了个“高台跳水”,“咚咚”,随着两声打鼓般地“演奏”,两只小乌龟一下子掉到了桶底下,四脚朝天。在旁边接水的我一见,忍不住放声大笑,“好有趣的两个动物啊!”
        小乌龟的有趣,更表现在它们的外形、进食和休息中。
        小乌龟个个身披坚硬的“战甲”,像是一个个威武的大将军。它们有一个三角形的脑袋,可以来回地伸缩,一旦有危险,它们就会把头缩进壳里。脑袋上有一双突出的小眼睛,总是“滴溜”地转,还有两个小鼻孔和一张小嘴巴。当然,别忘了还有四只长有小爪子的灵活的小脚,总是趁我不注意的时候,一下子跑出好远。我看它们一只大,一只小,就决定把大的叫作“大大”,把小的称作“小小”。
        小乌龟们的进食,常常使我发笑,我的小乌龟们是要先玩一会儿,才肯吃饭的,就像两个淘气的小孩子,不肯上餐桌。它们首先围成一个圆形,各自追着对方的尾巴爬,直到追上了为止。终于,它们玩累了,开始吃起我给它们捉的蚯蚓了。“大大”最厉害,它首先抬两只前脚,等蚯蚓爬到这里来时,用力向下一抓,就捉住了一条,津津有味地吃了起来。“小小”呢,别看个子小,吃起饭来胃口可大多了,一下子就吃了好几条蚯蚓了。不一会儿,我捉的蚯蚓就被他们吃光了。
        小乌龟们的休息,更是有趣。夕阳西下,小乌龟们该休息了,它们把头缩进壳里,不再探出头来。这样还不行,小乌龟们似乎觉得还不够安全,硬是靠着桶翻了一下身。“不行呀,小乌龟,你这样会很难受的呀!”小乌龟们一翻过去,我就连忙把它翻过来。可是,我刚把“大大”翻过去,“小小”就翻过来了。没办法,我只好善罢甘休了。
        我的小乌龟们,你们睡得好吗?明天,我还会来看你们的!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017